アミエビ入り☆蓮根のキンピラ【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 ひとかけ
- にんじん 3~4センチ
- アミエビ(干し物) 2つまみ
- 砂糖 小さじ1強
- 酒・みりん・醤油 20ccづつ
- ごま油・白ゴマ、鷹の爪 少々
作り方
-
1
蓮根を半月切りにし、水にさらしておく。
にんじんは細切り。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、1と鷹の爪を炒める。
- 3 全体に油が回ったらアミエビを加え、サッと炒めたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
-
4
煮詰まり味が染みこんだら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません