簡単!詰めて切るだけテリーヌ風、ワインに添えて レシピ・作り方

簡単!詰めて切るだけテリーヌ風、ワインに添えて
  • 約30分
  • 500円前後
ローズ&ワイン
ローズ&ワイン
フードプロセッサー、オーブン、ゼラチン不使用、簡単レシピ!

材料(5~6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • アボカド 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • マヨネーズ、牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズ大さじ1、牛乳、砂糖を加えて混ぜ、薄焼き玉子を作る。
  2. 2 クリームチーズ、アボカド、魚肉ソーセージを乱切りにする。クリームチーズは塩、こしょうする(あれば乾燥ハーブも)。アボカドはマヨネーズ大さじ1であえる。
  3. 3 テリーヌ型等にラップをしき、薄焼き玉子をしく。2を詰める。
  4. 4 ラップで全体をくるみ、クリームチーズが具材の隙間をうめる程度に押し固める。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして切り分けたら出来上がり。

きっかけ

テリーヌをもっと簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

8.5×15センチのパウンド型を使用しています。型の容量によって具材の量を調整してください。 電子レンジでラップを使って薄焼き玉子を作ると、そのまま使えて便利です。

  • レシピID:1240008200
  • 公開日:2012/06/02
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テリーヌ クリームチーズ ワイン アボカド
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