後一品! 「海老&きくらげ入りあんかけ玉子」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは皮をむいて1センチくらいに切っておきます。きくらげは千切りしておきます。
- 2 卵は溶いて牛乳を入れてさらに混ぜておきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。海老ときくらげを入れてうどんスープで味付けします。
- 4 フライパンを熱して油を入れて2の卵を流し、箸でくるくる混ぜながら、半熟状態でお皿に盛ります。
- 5 3に水溶き片栗粉でとろみをつけて(とろみ加減はお好きなように)4にかけて出来上がり。
きっかけ
家にある材料を使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵とあんのできるタイミングを考えて仕上げてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240008039
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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