後一品! 「海老&きくらげ入りあんかけ玉子」 ♪♪ レシピ・作り方

後一品! 「海老&きくらげ入りあんかけ玉子」 ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ふわふわ卵にたっぷりあんが美味しいです。(*^_^*)

材料(4人分)

  • 7個
  • ブラックタイガー 7尾
  • きくらげ(生) 40g
  • 500cc
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは皮をむいて1センチくらいに切っておきます。きくらげは千切りしておきます。
  2. 2 卵は溶いて牛乳を入れてさらに混ぜておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。海老ときくらげを入れてうどんスープで味付けします。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れて2の卵を流し、箸でくるくる混ぜながら、半熟状態でお皿に盛ります。
  5. 5 3に水溶き片栗粉でとろみをつけて(とろみ加減はお好きなように)4にかけて出来上がり。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵とあんのできるタイミングを考えて仕上げてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008039
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
 「海老&きくらげ入りあんかけ玉子」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る