コンビーフ入りオムレツ レシピ・作り方

コンビーフ入りオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
大根おろしは本当は サバの塩焼きを出すつもりだったのに 娘がオムレツが良いと
だから そのままのせました

材料(1人分)

  • 2個
  • コンビーフ 10g
  • 塩コショウ 1振り
  • 味の素 1振り
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根おろし お好みで適量

作り方

  1. 1 卵を割り 塩コショウ 味の素 砂糖をいれ よくかきませます
  2. 2 フライパン 油を入れ良く熱し
    卵を流し入れ コンビーフを のせます
  3. 3 フライパンを振って 端っこにまるめ ひっくりかえし 両面が 焼けたら お皿に移して 出来上がり^^

きっかけ

娘の朝ごはんに 残ってたコンビーフで 作りました

おいしくなるコツ

油を良く熱して 手早く焼くこと

  • レシピID:1240007899
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コンビーフ オムレツ 簡単
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る