コンビーフ海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に四つに切る
☆を和える - 2 まきすに焼き海苔をしきご飯をしきつめる(ご飯多目です♪)
-
3
手前に1をのせ巻いていく
巻きあがったら包丁で四つに切って完成♪
きっかけ
ちょっとつまむのに 忙しそうな娘に持たせました 忙しそう?^^
おいしくなるコツ
細巻きよりボリューム持たせ太巻きより食べやすく 醤油が隠し味^^
- レシピID:1240007819
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- きゅうりとコンビーフの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません