ツブ貝とキュウリの酢の物【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

ツブ貝とキュウリの酢の物【あり合わせ☆お惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ツブ貝@タウリンは、肝機能にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ツブ貝(茹でられたもの) 4個分
  • キュウリ 1/2本
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ3

作り方

  1. 1 キュウリを乱切りし、塩を振り混ぜ合わし、5~10分程度置いておき水気を出す。

    そしてサッと水で洗う。
  2. 2 砂糖とお酢を混ぜ合わす。
    塩をひとつまみ入れておく。
  3. 3 ツブ貝を1のキュウリと合わせた大きさにカットし、2の甘酢であえれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007787
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝きゅうりの酢の物
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る