柔らか鶏ムネ! 「ムネ肉とパプリカの塩麹炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、パプリカは千切り、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってシメジと一緒に容器(フライパンでも)に入れ、塩麹を入れて2~3時間置きます。
- 2 後はフライパンに入れて中火で炒めるだけです。
- 3 最後に牡蠣だし醤油を入れて出来上がり。
きっかけ
ムネ肉を柔らかく食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
新玉から水分が出るので、ある程度少なくなるまで炒めてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240007693
- 公開日:2012/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)