柔らか鶏ムネ!  「ムネ肉とパプリカの塩麹炒め」 レシピ・作り方

柔らか鶏ムネ!  「ムネ肉とパプリカの塩麹炒め」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
炒めるだけで簡単です。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、パプリカは千切り、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってシメジと一緒に容器(フライパンでも)に入れ、塩麹を入れて2~3時間置きます。
  2. 2 後はフライパンに入れて中火で炒めるだけです。
  3. 3 最後に牡蠣だし醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

ムネ肉を柔らかく食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

新玉から水分が出るので、ある程度少なくなるまで炒めてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007693
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
  「ムネ肉とパプリカの塩麹炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る