フキの葉と生のりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フキの葉 3~4枚
- 生のり ひとつまみ
- 味噌 20グラム
- 出しの素 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
フキノ葉に塩をまぶし、しっかりともむ。
そして5~10分置いておき、沸騰したお湯で30秒程度ゆでる。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。 - 2 生のりは、水で洗って、水気を絞りざく切り。
- 3 鍋でお湯を沸かしたら、出しの素、味噌を溶く。
- 4 そして1と2を加え、さっと温まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません