フキの葉と生のりの味噌汁 レシピ・作り方

フキの葉と生のりの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海苔は、たんぱく質が豊富なんだってね。

材料(2人分)

  • フキの葉 3~4枚
  • 生のり ひとつまみ
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 フキノ葉に塩をまぶし、しっかりともむ。

    そして5~10分置いておき、沸騰したお湯で30秒程度ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 生のりは、水で洗って、水気を絞りざく切り。
  3. 3 鍋でお湯を沸かしたら、出しの素、味噌を溶く。
  4. 4 そして1と2を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240007636
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る