かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
昆布のだしよく効いて おいしかったよ^^

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • 昆布 30cm
  • 大さじ1
  • 味の素 2振り
  • 鷹のつめ 1本

作り方

  1. 1 かぶは良く洗い 皮をむき 半分に切り 柵切り 葉は 1cmカットする(写真参照)
  2. 2 ボールにかぶを入れ 塩 味の素 昆布(ハサミで1cmカット) 鷹のつめ(ハサミで5mmカット)を入れ よく混ぜ合わせる
  3. 3 ビニール袋に 具材を入れ真空状態になるように 結びます(写真参照) 1時間以上置いたら 出来上がり^^

きっかけ

かぶを頂いたので つくってみました

おいしくなるコツ

ビニールの中の空気を真空にすることで 全体に漬かります

  • レシピID:1240007627
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 浅漬け かぶの浅漬け 簡単
料理名
かぶの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 京の山椒
    京の山椒
    2021/05/08 12:51
    かぶの浅漬け
    美味しくいただきました。
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2020/05/09 23:40
    かぶの浅漬け
    夕飯にちょこっと出しました!さっぱりお口直しになっていいですねー!!
  • ふむふむ〜〜
    ふむふむ〜〜
    2018/05/04 14:12
    かぶの浅漬け
    少し違った感じになりましたが!
    作ってみましたよ!
  • Osakalover
    Osakalover
    2013/11/13 15:55
    かぶの浅漬け
    赤かぶ綺麗だったので、購入。簡単に大好きなかぶのお漬物ができました。すぐになくなりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る