レシピ検索
現在地
 > 
 > 

かぶの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ

昆布のだしよく効いて おいしかったよ^^

料理レシピ

材 料4人分

かぶの浅漬け
  • 100円以下

手順

  • 1

    かぶは良く洗い 皮をむき 半分に切り 柵切り 葉は 1cmカットする(写真参照)

  • 2

    ボールにかぶを入れ 塩 味の素 昆布(ハサミで1cmカット) 鷹のつめ(ハサミで5mmカット)を入れ よく混ぜ合わせる

  • 3

    ビニール袋に 具材を入れ真空状態になるように 結びます(写真参照) 1時間以上置いたら 出来上がり^^

きっかけ

かぶを頂いたので つくってみました

おいしくなるコツ

ビニールの中の空気を真空にすることで 全体に漬かります

レシピID: 1240007627

公開日:2012.05.08

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.13

    赤かぶ綺麗だったので、購入。簡単に大好きなかぶのお漬物ができました。すぐになくなりそうです。

    Osakalover

    きれいな 赤カブ^^ 作って頂いてありがとうございます^^

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの浅漬け

管理栄養士が提案!簡単・節約・栄養満点の献立

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲かぶの浅漬けのページ上部へ