かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは良く洗い 皮をむき 半分に切り 柵切り 葉は 1cmカットする(写真参照)
- 2 ボールにかぶを入れ 塩 味の素 昆布(ハサミで1cmカット) 鷹のつめ(ハサミで5mmカット)を入れ よく混ぜ合わせる
- 3 ビニール袋に 具材を入れ真空状態になるように 結びます(写真参照) 1時間以上置いたら 出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
京の山椒2021/05/08 12:51美味しくいただきました。
-
ぱぱぱんだー2020/05/09 23:40夕飯にちょこっと出しました!さっぱりお口直しになっていいですねー!!
-
ふむふむ〜〜2018/05/04 14:12少し違った感じになりましたが!
作ってみましたよ! -
Osakalover2013/11/13 15:55赤かぶ綺麗だったので、購入。簡単に大好きなかぶのお漬物ができました。すぐになくなりそうです。