マグロ丼 レシピ・作り方

マグロ丼
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
酢飯ではなく 普通のご飯を冷まして使います♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • マグロ 厚切り大判 3枚
  • 白ゴマ 適量
  • 焼き海苔 1/4帖
  • 大葉 1枚
  • 赤エビ 1匹

作り方

  1. 1 粗熱を取ってから丼にご飯をよそり白ゴマをふる
  2. 2 焼き海苔を手で細かくちぎり1の上にちらす
  3. 3 2にマグロをのせ殻を剥いた赤えびをのせる
    マグロの上に大葉をちりばめ完成♪

きっかけ

暑くなってくると こういう方が、ガッツリ食べれるようです♪

おいしくなるコツ

マグロは厚切り大判で切りました♪  中落ち丼じゃないですよ(*^^*)

  • レシピID:1240007623
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
マグロ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る