ニラ豚ピカタ レシピ・作り方

ニラ豚ピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
薄切りお肉なので 焼くのも時間かかりません♪

材料(2人分)

  • 豚小間 100g
  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • 塩コショウ ふたふり
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚小間は冷凍のものを使いました 使用する分だけ取ります
    保存方レシピID1240006865を参照下さい
  2. 2 豚小間は半分に切り塩コショウする
  3. 3 ニラは5センチに切りボールに入れ卵と良く和えておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し豚小間二枚しきその上にスプーンで2杯ニラタマをのせ焼く
  5. 5 4をもう一組焼く
    中火弱で3分焼く
  6. 6 5を裏返しさらに2分焼く
    同じように合計4枚焼く 

    焼き上がり器に盛り付け完成
  7. 7 2枚一人分としました♪

きっかけ

もう一品欲しくてある物で作れて手軽で喜ばれるものを作りました♪

おいしくなるコツ

ニラタマ+豚肉♪ 醤油でご飯に合いますよ(*^^*)

  • レシピID:1240007589
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ニラ豚ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る