ニラ豚ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間は冷凍のものを使いました 使用する分だけ取ります
保存方レシピID1240006865を参照下さい - 2 豚小間は半分に切り塩コショウする
- 3 ニラは5センチに切りボールに入れ卵と良く和えておく
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し豚小間二枚しきその上にスプーンで2杯ニラタマをのせ焼く
-
5
4をもう一組焼く
中火弱で3分焼く -
6
5を裏返しさらに2分焼く
同じように合計4枚焼く
焼き上がり器に盛り付け完成 - 7 2枚一人分としました♪
きっかけ
もう一品欲しくてある物で作れて手軽で喜ばれるものを作りました♪
おいしくなるコツ
ニラタマ+豚肉♪ 醤油でご飯に合いますよ(*^^*)
- レシピID:1240007589
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ニラ豚ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません