妊婦さんにおすすめ 煮干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 人参を千切りにし、にぼし、鳥ひき肉をといだお米の中に入れ、醤油、みりんをいれてスイッチオン!
- 2 炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
煮干しが残っていたので炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
にぼしの苦味が気になる方は面倒ですが、頭と内臓部分をハサミでカットするとよいです。今回は5cm程度のにぼしを使いました。
- レシピID:1240007547
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません