簡単!製氷皿でゼリー寄せテリーヌ風前菜、白ワインに レシピ・作り方
材料(製氷皿約1皿人分)
- ミックスベジタブル 約20グラム
- じゃがいも 1~2個
- 水 150ml
- ゼラチン、コンソメ 各5グラム
作り方
- 1 少量の水(分量内)でといたゼラチンを、鍋で煮立たせた水とコンソメに入れて、よく混ぜる。
- 2 製氷皿にミックスベジタブルを入れ、「1」を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 じゃがいもを氷1個程度の大きさに切ってゆでる。製氷皿から取り出したゼリー寄せをのせて出来上がり。
-
4
<トッピング案1>
ゆでたオクラの輪切りとベビーコーンの輪切り。
<トッピング案2>
魚肉ソーセージ。
きっかけ
ゼリー寄せをもっと手軽に作れたらと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ゼリー寄せを取り出しにくい時は、製氷皿をぬるめのお湯につけてください。
- レシピID:1240007404
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ゼリー寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません