簡単!製氷皿でゼリー寄せテリーヌ風前菜、白ワインに レシピ・作り方

簡単!製氷皿でゼリー寄せテリーヌ風前菜、白ワインに
  • 約1時間
  • 300円前後
ローズ&ワイン
ローズ&ワイン
手でつまめるゼリー寄せ。かわいい形の製氷皿がたくさん出ているので、いろいろ試してみたいです。トッピング次第で何種類もできます。

材料(製氷皿約1皿人分)

  • ミックスベジタブル 約20グラム
  • じゃがいも 1~2個
  • 150ml
  • ゼラチン、コンソメ 各5グラム

作り方

  1. 1 少量の水(分量内)でといたゼラチンを、鍋で煮立たせた水とコンソメに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 製氷皿にミックスベジタブルを入れ、「1」を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 じゃがいもを氷1個程度の大きさに切ってゆでる。製氷皿から取り出したゼリー寄せをのせて出来上がり。
  4. 4 <トッピング案1>
    ゆでたオクラの輪切りとベビーコーンの輪切り。
    <トッピング案2>
    魚肉ソーセージ。

きっかけ

ゼリー寄せをもっと手軽に作れたらと思い、考えました。

おいしくなるコツ

ゼリー寄せを取り出しにくい時は、製氷皿をぬるめのお湯につけてください。

  • レシピID:1240007404
  • 公開日:2012/04/28
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じゃがいも
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ゼリー寄せ テリーヌ 簡単 前菜
料理名
ゼリー寄せ
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