血液サラサラ♪新玉ねぎの酢醤油漬け☆ レシピ・作り方

血液サラサラ♪新玉ねぎの酢醤油漬け☆
sena-mama
sena-mama
酒のつまみにもバッチリです♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分に切り、細切りにする。
  2. 2 酢と醤油を混ぜ合わせ、清潔なビンに入れ、更に切った新玉ねぎを入れ、冷蔵庫で半日おく。
    (半日より、丸1日以上置いた方が美味しいです。)
  3. 3 そのまま食べも美味しいですが、ワカメとしょうがと合わせると、立派なおかずになります。

きっかけ

八百屋さんに教えていただきました。

  • レシピID:1240007095
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの酢醤油漬け
sena-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る