カルシウム摂ろう! 「金目鯛の煮つけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金目鯛 3尾
- 水 130cc
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 金目鯛は鱗を取って内臓を出し、きれいに洗っておきます。
- 2 平たい鍋に水と調味料を入れて煮立たせて、1を静かに並べます。
- 3 アルミホイルの落し蓋をして強火で3分、その後中火にして煮汁をかけながら後3分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
初めて買った金目鯛、煮つけにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
鱗が細かくついているのできれいに取ってください。 お鍋によって調味料、水がもう少しいるかもしれません。 (*^_^*)
- レシピID:1240006872
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 「金目鯛の煮つけ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/11/23 14:58美味しかったです。ごちそうさまでした。
(*^_^*)