カルシウム摂ろう! 「金目鯛の煮つけ」  ♪♪ レシピ・作り方

カルシウム摂ろう! 「金目鯛の煮つけ」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
炊いても色のきれいなお魚です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 金目鯛 3尾
  • 130cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 金目鯛は鱗を取って内臓を出し、きれいに洗っておきます。
  2. 2 平たい鍋に水と調味料を入れて煮立たせて、1を静かに並べます。
  3. 3 アルミホイルの落し蓋をして強火で3分、その後中火にして煮汁をかけながら後3分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

初めて買った金目鯛、煮つけにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

鱗が細かくついているのできれいに取ってください。 お鍋によって調味料、水がもう少しいるかもしれません。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006872
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
 「金目鯛の煮つけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/23 14:58
    カルシウム摂ろう! 「金目鯛の煮つけ」  ♪♪
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る