パンでれんこんとルッコラのキッシュ風 レシピ・作り方

パンでれんこんとルッコラのキッシュ風
  • 約1時間
だんばた
だんばた
れんこんの食感と、ルッコラの香りが最高です。ワインに合います。

材料(2人分)

  • 食パン レシピID:1240002273 2枚
  • オリーブ油 適量
  • 2個
  • 牛乳 50g
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ルッコラ 15g
  • れんこん 35g
  • 塩 コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器にオリーブ油を塗って食パンをぴったりおきます
  2. 2 れんこんは薄切りにして水にさらし水気を切っておく

    卵と牛乳 コンソメ顆粒を混ぜておく
  3. 3 ①にルッコラをのせ、塩 コショウ チーズの半量をかける

    ②の卵液をかけてれんこんを並べる

    残りのチーズをかける
  4. 4 予熱したオーブンで190℃-30分程焼く

    押さえてみて卵が固まっていれば出来上がり

きっかけ

ルッコラが採れたので作りました。

おいしくなるコツ

③のれんこんを並べたら、押さえて一度卵液を含ませて下さい。

  • レシピID:1240006270
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ルッコラ キッシュ 卵焼き 食パン
料理名
パンでれんこんとルッコラのキッシュ風
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る