簡単!野沢菜いなり寿し レシピ・作り方

簡単!野沢菜いなり寿し
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
味も彩りもよい野沢菜漬を寿し飯に混ぜ込み詰めるだけ。

材料(2人分)

  • 寿し飯 茶碗2杯
  • 野沢菜漬(きざみ) 大さじ2
  • いりごま 大さじ2
  • いなり用あげ 6枚

作り方

  1. 1 (下準備)
    寿し飯に、野沢菜漬といりごまを混ぜ込み、おおまかに6等分し小さくまとめる。
  2. 2 (調理)
    いなりに1のご飯を詰め、形を整えればできあがり。

きっかけ

寿し飯に野沢菜漬を混ぜ込み詰めるだけ。

おいしくなるコツ

寿し飯に具材を混ぜ込む時、シャリを練らないよう(切るように混ぜる)に注意してください。

  • レシピID:1240006010
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
和風 簡単 混ぜる 漬物利用
料理名
いなり寿し
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る