芽キャベツ入り!  「かぼちゃクリームシチュー」 レシピ・作り方

芽キャベツ入り!  「かぼちゃクリームシチュー」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で作ったので芽キャベツもかぼちゃもとろけちゃいましたが・・・・・・美味しかったです。(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは裏に十字に切り込みを入れておきます。かぼちゃは適当な大きさに切っておきます
  2. 2 圧力鍋に1と水、豚肉を入れて4分加圧します。
  3. 3 ふたを開けてシチューの素を入れて、溶けたら火にかけて牛乳で味を調えます。

きっかけ

芽キャベツを入れてクリームシチューを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

加圧時間が長かったのか、形がなくなってしまいました。もう少し短くても良いかも…です。牛乳の量は様子を見て加減してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005897
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
 「かぼちゃクリームシチュー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る