芽キャベツ入り! 「かぼちゃクリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 芽キャベツは裏に十字に切り込みを入れておきます。かぼちゃは適当な大きさに切っておきます
- 2 圧力鍋に1と水、豚肉を入れて4分加圧します。
- 3 ふたを開けてシチューの素を入れて、溶けたら火にかけて牛乳で味を調えます。
きっかけ
芽キャベツを入れてクリームシチューを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
加圧時間が長かったのか、形がなくなってしまいました。もう少し短くても良いかも…です。牛乳の量は様子を見て加減してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240005897
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません