こってり!  「鶏ぶつ切りと里芋の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

こってり!  「鶏ぶつ切りと里芋の煮物」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味噌を入れていつもと違う煮物になりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 里芋 6~7個
  • 鶏ぶつ切り 500g(8切れありました。)
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 150cc
  • 合わせみそ 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋はきれいに洗って鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰してから5分ほど煮て皮をむきます。1個を2~3に切ります。
  2. 2 圧力鍋にぶつ切りと1を入れて、みそ以外の調味料を入れます。麺つゆはストレートのものを使います。
  3. 3 圧がかかって4分煮ます。
  4. 4 ふたを開けて味噌を溶き、もう少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

味噌味でこってり煮物作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

結構お汁がたくさんになります。麺つゆはストレートのもので、 しっかりした味に仕上がるので、ご飯と合います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005722
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
「鶏ぶつ切りと里芋の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/01/30 19:50
    こってり!  「鶏ぶつ切りと里芋の煮物」  ♪♪
    美味しかったぁ♪
    圧力鍋で作るから時短だしいいですね^^
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る