鳥皮入り、芋煮鍋 レシピ・作り方

鳥皮入り、芋煮鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋って、老化防止にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 里芋 6~8個
  • 鳥皮 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 白菜・白ネギ ひとかけ
  • ショウガ・鷹の爪 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
  • 4カップ強
  • 白滝 1袋
  • 人参 2~3センチ

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大にカットし、水に軽くさらしておく。
  2. 2 麺つゆの素を水で割り、1の里芋、ショウガの千切り、細切りした鳥の皮、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3 里芋が柔らかく煮えたら、白滝、人参、白菜、白ネギ、豆腐を加え、さらに煮込んでいく。
  4. 4 ひと煮たちして野菜がしんなりしたら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005601
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る