あまじょっぱい味で美味しい!釜揚げシラスの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 4個
- シラス(釜揚げシラス) 40g
- 塩 小匙半分
- 砂糖 小匙2
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 卵を割りほぐす。
- 2 卵液に釜揚げシラス、砂糖、塩を入れ混ぜる。
- 3 フライパン(玉子焼き器)を熱し、油をひく。
- 4 卵液を流しいれ、ざっと大きくかき混ぜて半熟状になったら形を整えるようにし、弱火にして火を通す。出来上がり!
- 5 好みで、大根おろしを添えてください。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
3 件