ほっき貝の貝焼き。【居酒屋おつまみ】 レシピ・作り方

ほっき貝の貝焼き。【居酒屋おつまみ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっき貝のタウリンは、肝細胞を再生させてくれるらしいよ。

材料(2人分)

  • ホッキ貝 2個
  • 酒、醤油 小さじ2づつ
  • しょうがの搾り汁 少々
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 ホッキ貝を殻から取出し、流水で砂やぬめりをよく洗い落とす。
  2. 2 そして、一口大にカットし、貝殻に盛る。

    そして酒をまぶし、5分程度置いておく。
  3. 3 軽く水気を切り、醤油、しょうがの絞り汁、料理酒をふりかけ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分程度。
  4. 4 完成。

    柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005564
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
貝焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る