【脱☆マンネリ料理】小松菜のラー油おひたし レシピ・作り方

【脱☆マンネリ料理】小松菜のラー油おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜って、カルシウムの宝庫なんだってね。【簡単アレンジメニュー】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。
    葉と茎にわけ、時間差で1分程度。

    冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2 3~4センチ幅にカットし、カツオ節を振る。
  3. 3 そしてラー油を垂らし、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005386
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
とりあえず乾杯
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