お芋と一口ステーキ レシピ・作り方

お芋と一口ステーキ
  • 約10分
だんばた
だんばた
ボリュームアップにお芋を。シンプル塩味がどちらにも合います。

材料(2~3人分)

  • さつま芋 100g
  • 牛肉 (ステーキ用) 150g
  • にんにく (薄切り) 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は角切りにしてレンジで串が通るまでチン♪しておく
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで①に焼き目を付け塩をふる 

    一旦取り出しておく
  3. 3 肉は一口大に切る
    ②のフライパンにオリーブ油を足してにんにくを炒め、肉を焼く
    塩 コショウをして好みの焼き加減になったら②を加えて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

つまめるおつまみ様に作りました。

  • レシピID:1240005367
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
さつま芋 ステーキ おもてなし パーティー
料理名
一口ステーキ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る