お芋と一口ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 100g
- 牛肉 (ステーキ用) 150g
- にんにく (薄切り) 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 コショウ 適量
作り方
- 1 さつま芋は角切りにしてレンジで串が通るまでチン♪しておく
-
2
オリーブ油を熱したフライパンで①に焼き目を付け塩をふる
一旦取り出しておく -
3
肉は一口大に切る
②のフライパンにオリーブ油を足してにんにくを炒め、肉を焼く
塩 コショウをして好みの焼き加減になったら②を加えて一混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 一口ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません