高野豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
may8443
may8443
彩に絹さややみつばなどの青みをのせるとよいでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜を食べ易い大きさにカットして、鍋に入れる
  2. 2 白だし、水をいれて火に書け、白菜がやわらかくなるまでにこむ
  3. 3 高野豆腐を鍋に入れて、3分ほど煮込む
  4. 4 火からおろして味がしみこむまでおいておく

きっかけ

高野豆腐があったので

おいしくなるコツ

火からおろしてから余熱をつかって、高野豆腐によく味をしみこませましょう。

  • レシピID:1240005311
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐と鶏肉の煮物
may8443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る