シーフードパスタトマトソース レシピ・作り方

シーフードパスタトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
may8443
may8443
誰でも食べられるようにあえてバジルなど香草はいれませんでした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれてみじん切りのにんにくを香りがたつまでいためる
  3. 3 玉ねぎをいれてしんなりしてきたらトマト缶をすべていれる
  4. 4 白ワインをいれる
  5. 5 コンソメキューブをいれて10分くらい煮込む
  6. 6 別の鍋に解凍したシーフードをいれて、ワインをいれて軽く蒸し煮にする
  7. 7 トマトの鍋に6をいれて塩こしょうで味を調え3分ほど煮込む
  8. 8 パスタを別鍋でゆでてゆであがったらざるにあげ、オリーブオイル少々をまぶしておく
  9. 9 おさらにパスタをもり、できあがったトマトソースをかけたらできあがり

きっかけ

シーフードミックスがあったので

おいしくなるコツ

シーフードをいれたらあまり煮込み過ぎないように。かたくなってしまうので。

  • レシピID:1240005308
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
シーフードパスタトマトソース
may8443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る