牛肉と白ネギの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 1枚
- ご飯 一人前
- 麺つゆの素(三倍濃縮 20cc程度
- 水 一カップ
- 白ネギ 4センチ
- ワサビ、刻み海苔 少々
作り方
- 1 鍋で、水で割った麺つゆを沸かせ、一口大にカットした牛肉に火を通す。
-
2
ご飯を加え、ひと煮たち。
そして細切りした白ネギを加える、 -
3
ネギがしんなりしたら完成。
わさびと刻み海苔をかざって。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません