鶏ムネも柔らか!「鶏ムネ肉とほうれん草の炒めもの」 レシピ・作り方

鶏ムネも柔らか!「鶏ムネ肉とほうれん草の炒めもの」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
彩も良いですね。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4センチくらいに切って15分くらい水に浸けておきます。ざるに上げて、油とお塩を少し入れたフライパンでさっとソテーしてざるに上げ水分を切っておきます。
  2. 2 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってマヨネーズをかけて混ぜておきます。
  3. 3 2とスライスした人参をフライパンでソテ-します。
  4. 4 3に1のほうれん草を加えて、さっと炒め合わせて、醤油炒めの素をさっとかけて出来あがり。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけると、胸肉が軟らかくなります。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005137
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
 「鶏ムネ肉とほうれん草の炒めもの」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る