牛肉のキャベツ焼き レシピ・作り方

牛肉のキャベツ焼き
  • 約10分
だんばた
だんばた
薄切り肉でも食べ応えがあります。

材料(8枚人分)

  • 牛肉薄切り 140g
  • キャベツ 適量
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 塩 コショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 卵 薄力粉 顆粒だしは、よく混ぜておく
  2. 2 弱火で油をひいたフライパンに肉を広げ、塩コショウをふる
    キャベツをのせたら火を強め①をかける
  3. 3 肉に焼き色が付いたら返してヘラで押さえる
    両面焼けたら肉面を下にする
    ポン酢をフライパンの側面に一振りかけ、味を付けたら出来上がり

きっかけ

少量のお肉を一品にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

③で返す前に油をたして下さい。

  • レシピID:1240005038
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ヘルシー お好み焼き お弁当 節約
料理名
牛肉のキャベツ焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る