ちりめんじゃこと小松菜のカツオポン酢和え レシピ・作り方

ちりめんじゃこと小松菜のカツオポン酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちりめんじゃこって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    沸騰したお湯で1分程度。茎と葉を、時間差で茹でる。

    冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2 そして3センチ幅程度にカットしたら、鰹節、ポン酢、ちりめんじゃこと一緒によく混ぜる。
  3. 3 完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分によっては、ポン酢を減らしてください。

  • レシピID:1240004511
  • 公開日:2011/11/24
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ちりめんじゃこ
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和え物
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