御飯に合う! 「ごぼうと大根の皮のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は千切りにします。
- 2 ごぼうは土を落として斜め薄切りにします。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れてごぼうを炒めます。(中火)次に大根の皮を入れます。ゴマ油が全体に回るように炒めます。最後にシメジを入れます
- 4 砂糖、はちみつ、本つゆ、醤油の順に入れていき、出来上がり。最後にかつおを振って下さい。
きっかけ
ふろふき大根を作った時の分厚い大根の皮がいっぱいあるので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
しっかりと調味料が絡まるようにソテーして下さい。(#^.^#)
- レシピID:1240004322
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/09/05 14:01美味しかったです!
(#^.^#)