御飯に合う! 「ごぼうと大根の皮のソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

御飯に合う! 「ごぼうと大根の皮のソテー」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
歯ごたえがとっても良いで~す。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • サラダごぼう 1本
  • 大根の皮(分厚く剥いたもの) 100g
  • シメジ 半パック
  • ちょい足しはちみつ 大さじ1
  • 本つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2くらい
  • かつお 適量

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにします。
  2. 2 ごぼうは土を落として斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れてごぼうを炒めます。(中火)次に大根の皮を入れます。ゴマ油が全体に回るように炒めます。最後にシメジを入れます
  4. 4 砂糖、はちみつ、本つゆ、醤油の順に入れていき、出来上がり。最後にかつおを振って下さい。

きっかけ

ふろふき大根を作った時の分厚い大根の皮がいっぱいあるので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかりと調味料が絡まるようにソテーして下さい。(#^.^#)

  • レシピID:1240004322
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
 「ごぼうと大根の皮のソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/05 14:01
    御飯に合う! 「ごぼうと大根の皮のソテー」  ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る