鱈のしっとりふりかけ レシピ・作り方

鱈のしっとりふりかけ
  • 約15分
だんばた
だんばた
やっぱりご飯が一番。これだけでおかわりです。

材料(4~6人分)

  • A 鱈 (生) 3切れ
  • A 酒 大さじ2
  • ◆A の皮、骨を取ったもの◆ 160g
  • 生姜(みじん切り) 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • 砂糖  塩 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鱈と酒を入れ、フタをする
    中火で火が通るまで蒸したら皮、骨を取りる
  2. 2 フライパン(テフロン)に①を弱火で乾煎りしてほぐしていく
  3. 3 ほぐれてきたら砂糖 塩 生姜 ゴマを加えてポロポロになるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

鱈が沢山あったので日持ちするものを作りました。

おいしくなるコツ

ヘラでつぶしながらほぐします。

  • レシピID:1240004278
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
たら
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ふりかけ しっとりふりかけ ご飯のお供 たら
料理名
鱈のふりかけ
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