ワケギと豆腐の餃子 レシピ・作り方

ワケギと豆腐の餃子
  • 約15分
だんばた
だんばた
ワケギのアッサリ感と、豆腐のぽわっと感が楽しめるヘルシー餃子です。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ◎以外を良く混ぜ、皮に包む
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに①を並べ、底に焼き色が付いたら水を加えてフタをする
    中火で5分蒸し焼きをしたら
    フタを取り、ごま油をかけて底がカリッとするまで焼く

きっかけ

採れたワケギを餃子にしました。

  • レシピID:1240003994
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヘルシー ねぎ餃子 豆腐 ワケギ
料理名
ねぎ餃子 豆腐餃子
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る