HBの早焼きでも!簡単栗ご飯入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤用4~5人分)
- 栗ご飯(栗を除いて) 150g
- 栗(栗ご飯に入っていたもの) 80g
- 水 170cc
- スキムミルク 大2
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- マーガリン 30g
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- ドライイースト 小1と1/2
作り方
- 1 冷えた栗ご飯から栗を取り除き、水(分量分)を入れた耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し十分冷ます(最低30分以上)
- 2 イーストと栗以外の材料と①のごはんを一緒にHBの釜へ投入する。
- 3 イーストはイースト入れに入れる。ドライイーストコース・早焼き・焼き色:淡・ミックスコールありでスタートする。
- 4 ミックスコールで栗を投入してください。後はHBにお任せです。
きっかけ
余った栗ご飯をパンに入れてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存していたパラパラ気味のご飯でも十分においしくできます。水と合わせて温めてからしっかりとふやかして、気になるようならフォークなどで少し潰して下さい。
- レシピID:1240003859
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 栗ご飯入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいかママ2011/11/03 10:09ちょっぴり残った栗ご飯を使って焼いてみました。もっちりお餅のようなパンができ、最初はみんな不思議顔・・・なのに食べ始めると止まらないです~素敵なレシピに感謝♪