HBの早焼きでも!簡単栗ご飯入り食パン レシピ・作り方

HBの早焼きでも!簡単栗ご飯入り食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
koyuki20041129
koyuki20041129
余った栗ご飯でも美味しくパンになりました。栗はゴロゴロしていませんが、ご飯パン特有のもちふわは健在です。

材料(1斤用4~5人分)

作り方

  1. 1 冷えた栗ご飯から栗を取り除き、水(分量分)を入れた耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し十分冷ます(最低30分以上)
  2. 2 イーストと栗以外の材料と①のごはんを一緒にHBの釜へ投入する。
  3. 3 イーストはイースト入れに入れる。ドライイーストコース・早焼き・焼き色:淡・ミックスコールありでスタートする。
  4. 4 ミックスコールで栗を投入してください。後はHBにお任せです。

きっかけ

余った栗ご飯をパンに入れてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存していたパラパラ気味のご飯でも十分においしくできます。水と合わせて温めてからしっかりとふやかして、気になるようならフォークなどで少し潰して下さい。

  • レシピID:1240003859
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
栗ご飯入り食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいかママ
    あいかママ
    2011/11/03 10:09
    HBの早焼きでも!簡単栗ご飯入り食パン
    ちょっぴり残った栗ご飯を使って焼いてみました。もっちりお餅のようなパンができ、最初はみんな不思議顔・・・なのに食べ始めると止まらないです~素敵なレシピに感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る