きのこたっぷりトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。エリンギは長さを半分にし薄切りにする。 -
2
(調理)
スパゲティは表示どおりゆでる。
フライパンを中火にかけベーコンと玉ねぎを2分炒める。しめじとえりんぎと塩・こしょうを加え3分炒め、トマト缶を入れトマトをほぐす。 -
3
(仕上げ)
トマトソースにピーマンとオレガノを入れて5分煮る。隠し味のしょうゆを入れ軽く混ぜる。火をとめ、スパゲティを入れて混ぜれば出来上がり。皿に盛り付け、サラダと一緒にどうぞ!
きっかけ
きのこをたっぷり入れて秋バージョントマトソースです。
おいしくなるコツ
エリンギの食感と味が、思ったよりもいいですよ。是非、入れてみて下さい! ベーコンはブロックタイプがおすすめですが、手に入らなければスライスでも可です。
- レシピID:1240003656
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません