秋なすの味噌和え レシピ・作り方

秋なすの味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌とナスはあうよね

材料(2人分)

  • 秋茄子 1本
  • 大さじ1
  • にんにく味噌 大さじ1
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 ナスを、縦に3~4センチ、厚さ5ミリ程度にカットする。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 1と2を混ぜ、塩を振っても見込む。

    そして10分程度置いておく。
  4. 4 サッと水洗いし、なすの水気を切る。
  5. 5 にんにく味噌を乗せ、完成。

きっかけ

旬だから

  • レシピID:1240003255
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
味噌和え
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/09/26 23:36
    秋なすの味噌和え
    みそもしょうがもナスと相性良いですね♪
    美味しかったです!
    (#^.^#)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る