秋なすの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋茄子 1本
- 塩 大さじ1
- にんにく味噌 大さじ1
- 生姜 ひとかけら
作り方
- 1 ナスを、縦に3~4センチ、厚さ5ミリ程度にカットする。
- 2 生姜を千切りにする。
-
3
1と2を混ぜ、塩を振っても見込む。
そして10分程度置いておく。 - 4 サッと水洗いし、なすの水気を切る。
- 5 にんにく味噌を乗せ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2016/09/26 23:36みそもしょうがもナスと相性良いですね♪
美味しかったです!
(#^.^#)ごちそうさまでした!