簡単! 「鶏ムネ肉のシャブシャブ&小松菜」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単! 「鶏ムネ肉のシャブシャブ&小松菜」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単に作れる一品です。(#^.^#)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉しゃぶしゃぶ用 180g
  • 小松菜 50g
  • わさび塩 適量
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切って、シリコンスチーマーに入れて600ワットで40秒レンジします。
  2. 2 お湯を沸かして鶏ムネ肉を入れてシャブジャブしてざるに上げます。
  3. 3 1をお皿に盛って2も盛ります。
  4. 4 わさび塩or味ポンで頂きます。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の鶏ムネ肉と小松菜を合わせました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

わさび塩、結構良い感じでした。 味ポンも定番で美味しいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003252
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏ムネ肉のシャブシャブ&小松菜」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る