ごはんが進む!  「豚バラどんぶり  ♪♪ レシピ・作り方

ごはんが進む!  「豚バラどんぶり  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり豚バラが食欲をそそります。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • 料理のための紹興酒 100cc
  • 100cc
  • ちょいたしはちみつ 大さじ1
  • 本つゆ 大さじ1
  • 50cc
  • 生姜 10g
  • 大場 3枚
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロックと水、紹興酒を圧力鍋に入れて、5分加圧します。圧が下がって冷めたら5ミリ幅煮切っておきます。
  2. 2 再び圧力鍋に1とはちみつ、本つゆ、水、すりおろした生姜を入れて、圧がかかって2分煮ます。
  3. 3 ごはんにブラバラをのっけて、千切りにした大葉と紅ショウガをかけて出来上がり。

きっかけ

まとめて煮ておいた豚バラブロックを使いました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

お汁は脂が凄いです。入れなくてもしっかり味付いてます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003130
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
「豚バラどんぶり」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/05/17 20:55
    ごはんが進む!  「豚バラどんぶり  ♪♪
    ひろりんさんのお陰で豚バラヘビーユーザーに^m^
    私、紹興酒をお料理に使ったのは初めてです^^;
    美味しくいただきましたぁ♪
    ご馳走様でした☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る