油淋鶏(ユーリンチー)【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏むね肉に万便なくフォークを刺し、スジ切りをする。
そして、観音開きで均一にする。(1~2センチのやや薄め。サクッと仕上がります) -
2
1に満遍なく塩コショウ・料理酒を振り、片栗粉をつける。
にんにくとショウガの欠片を浮かべた揚げ油で、中温で、じっくり揚げる。 -
3
甘酢ネギソースを作る。
砂糖、しょうゆ、お酢、みじん切りにしたネギ、白ゴマ・ラー油を良く混ぜ合わす。 -
4
揚がった鶏肉を一口大にカットし、キャベツの千切りの上に乗せ、甘酢ネギソースを掛ける。
完成。
きっかけ
医食同源.
おいしくなるコツ
【鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027729/
- レシピID:1240002906
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏(ユーリーチン).
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