野菜たっぷり!ピリ辛つけ麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり!ピリ辛つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
ピリ辛つけ麺は、広島在住時に時々ラーメン店で食べていました。冷蔵庫にあったオクラもトッピングに!なかなか合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    もやしは洗う。キャベツはざく切り。おくらはへたを落し半分に切りす。それぞれレンジで2分加熱し冷ます。白葱は斜め薄切り。チヤーシュは2mm程度にスライス。
  2. 2 (調理)
    大鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。茹で上がったら、水で洗い荒熱が取れたら冷水にとり麺を冷やす。
  3. 3 (仕上げ)
    麺を器に盛り付けオクラを添える。トッピングの野菜とチャーシューを皿に盛りつける。添付のスープを別皿に入れて添えれば完成。

きっかけ

広島のつけ麺を食べたくなり…作ってみました~

  • レシピID:1240002902
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
つけ麺
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る