野菜たっぷり!ピリ辛つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
もやしは洗う。キャベツはざく切り。おくらはへたを落し半分に切りす。それぞれレンジで2分加熱し冷ます。白葱は斜め薄切り。チヤーシュは2mm程度にスライス。 -
2
(調理)
大鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。茹で上がったら、水で洗い荒熱が取れたら冷水にとり麺を冷やす。 -
3
(仕上げ)
麺を器に盛り付けオクラを添える。トッピングの野菜とチャーシューを皿に盛りつける。添付のスープを別皿に入れて添えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません