大葉が美味しい! 「大葉入りとんかつ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は脂の部分数か所に切り込みを入れておきます。塩胡椒(分量外)して下さい。
- 2 豚ロース1枚に大葉2枚をのっけて、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
-
3
170度の油で揚げます。
蓋をして揚げると中まで火が通りやすいです。最後はふたを開けてからりと揚げます。
きっかけ
自家栽培の大葉があるのでとんかつに使ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
大葉がはがれやすいので、パン粉を付ける時にしっかりと付けて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240002810
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 「大葉入りとんかつ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772018/11/28 14:38市販の青じそペーストで代用しました〜!
夫に大好評でした♡
かな〜〜り久しぶりにトンカツ頑張りました!笑
(#^.^#)