大葉が美味しい! 「大葉入りとんかつ」  ♪♪ レシピ・作り方

大葉が美味しい! 「大葉入りとんかつ」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
トンカツ食べて夏を乗り切りましょう。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • 半個
  • パン粉 大さじ6くらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 豚ロース肉は脂の部分数か所に切り込みを入れておきます。塩胡椒(分量外)して下さい。
  2. 2 豚ロース1枚に大葉2枚をのっけて、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3 170度の油で揚げます。
    蓋をして揚げると中まで火が通りやすいです。最後はふたを開けてからりと揚げます。

きっかけ

自家栽培の大葉があるのでとんかつに使ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

大葉がはがれやすいので、パン粉を付ける時にしっかりと付けて下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002810
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「大葉入りとんかつ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/11/28 14:38
    大葉が美味しい! 「大葉入りとんかつ」  ♪♪
    市販の青じそペーストで代用しました〜!
    夫に大好評でした♡
    かな〜〜り久しぶりにトンカツ頑張りました!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る