ぶりぶりブリの照り焼き【グリル調理でヘルシー】 レシピ・作り方

ぶりぶりブリの照り焼き【グリル調理でヘルシー】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚焼きグリルで、余分な油が落ちてサクッと仕上がります。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • しょうゆ・みりん・料理酒 各20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 付け合せの野菜(ごぼう・アスパラ) 各100グラム
  • 大根おろし 一つまみ

作り方

  1. 1 下処理

    ブリに塩と料理酒をふります。
    5分程度置いておいたら、水気をペーパーでぬぐう。
  2. 2 付け合せ

    ごぼうを角切りにし、水にさらす。

    アスパラを塩茹でする。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く

    1のブリを中火で8分。

    一緒に、2のごぼうも焼く。
  4. 4 タレ

    フライパンで、日本酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、煮詰める。
  5. 5 ブリと野菜を皿に盛り、タレをかけ、大根おろしをそえたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

タレに千切りしょうが

  • レシピID:1240002618
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る