夏はやっぱり!  「冷やしそうめん)  ♪♪ レシピ・作り方

夏はやっぱり!  「冷やしそうめん)  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おネギがなかったので胡瓜のグリーンを使いました。
(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はすりおろして、水分を切って入れ物に入れて、本つゆを入れておきます。
  2. 2 そうめんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、ゆがけたら流水で締めます。
  3. 3 1の胡瓜と生姜を入れて、ストレートの麺つゆで頂きます。

きっかけ

胡瓜をたくさん頂いたのでそうめんに使ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

そうめんにすりおろし胡瓜を絡めて食べて下さいね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002304
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
  「冷やしそうめん)  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る