夏はやっぱり! 「冷やしそうめん) ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 4~5束
- 胡瓜 1本
- キッコーマン本つゆ 小さじ2
- 生姜(チューブ) 適量
- そうめんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1 胡瓜はすりおろして、水分を切って入れ物に入れて、本つゆを入れておきます。
- 2 そうめんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて、ゆがけたら流水で締めます。
- 3 1の胡瓜と生姜を入れて、ストレートの麺つゆで頂きます。
きっかけ
胡瓜をたくさん頂いたのでそうめんに使ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
そうめんにすりおろし胡瓜を絡めて食べて下さいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240002304
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 「冷やしそうめん) ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)