アジの中華香味アジ レシピ・作り方

アジの中華香味アジ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
普通のアレンジ南蛮漬けに似ていますがごま油を入れる事で中華風となりとてもまろやかで食べやすい絶品料理になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうが・しょうが・長ネギ・レモン・三つ葉をみじん切りに切る。たれ(砂糖・酢・醤油・水・ごま油)を混ぜ合わせた中に漬ける。
  2. 2 アジを1~2cm幅に棒状に切る。下味(酒・塩コショー)をつけて片栗粉で衣をつけて170度の油で揚げてたれの中に漬ける。

きっかけ

アジを貰ったので作りました

おいしくなるコツ

更に時間を置くとまろやかな味になります。程よい酸味もあり香味がヘルシーで香ばしいアジになりました。

  • レシピID:1240002206
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮漬
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る