アジの中華香味アジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうが・しょうが・長ネギ・レモン・三つ葉をみじん切りに切る。たれ(砂糖・酢・醤油・水・ごま油)を混ぜ合わせた中に漬ける。
- 2 アジを1~2cm幅に棒状に切る。下味(酒・塩コショー)をつけて片栗粉で衣をつけて170度の油で揚げてたれの中に漬ける。
きっかけ
アジを貰ったので作りました
おいしくなるコツ
更に時間を置くとまろやかな味になります。程よい酸味もあり香味がヘルシーで香ばしいアジになりました。
- レシピID:1240002206
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの南蛮漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません