ピリ辛! 「もっちーのおあげ包みキムチ味」  ♪♪ レシピ・作り方

ピリ辛! 「もっちーのおあげ包みキムチ味」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛で食欲が出ます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • もっちー 半袋
  • 45cc
  • アゲ 2枚
  • カニカマ 4本
  • 400cc
  • キムチ鍋の素 200cc

作り方

  1. 1 アゲは半分に切って熱湯で油抜きします。
  2. 2 もっちーに水を加えて混ぜて、4つの団子を作り平らにして湯がいておきます。
  3. 3 1のアゲに2のもっちーと半分に切ったアゲを入れて楊枝で止めます。
  4. 4 鍋に水とキムチ鍋の素を入れて3を入れて煮たら出来上がり。

    ※残り汁は使います。

きっかけ

大量に買ったもっちーが残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アゲの油抜きをしっかりして下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002115
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
 「もっちーのおあげ包みキムチ味」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る