ピリ辛! 「もっちーのおあげ包みキムチ味」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もっちー 半袋
- 水 45cc
- アゲ 2枚
- カニカマ 4本
- 水 400cc
- キムチ鍋の素 200cc
作り方
- 1 アゲは半分に切って熱湯で油抜きします。
- 2 もっちーに水を加えて混ぜて、4つの団子を作り平らにして湯がいておきます。
- 3 1のアゲに2のもっちーと半分に切ったアゲを入れて楊枝で止めます。
-
4
鍋に水とキムチ鍋の素を入れて3を入れて煮たら出来上がり。
※残り汁は使います。
きっかけ
大量に買ったもっちーが残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アゲの油抜きをしっかりして下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240002115
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)