☆アボカドときのこのホットサラダ☆ レシピ・作り方

☆アボカドときのこのホットサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
マヨネーズとレモン汁の組み合わせが大好きです(^▽^)ノ

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • レモン汁(アボカドに和える用) 適量
  • オリーブオイル
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽きコショウ
  • 【ドレッシング】
  •  * マヨネーズ 大さじ1
  •  * レモン汁 大さじ1
  •  * 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドはくし切りにして、レモン汁をあえておく。
    エリンギは縦横半分にしてから厚めにスライス。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 ドレッシングの材料「*」を全て混ぜておく。

    ※この時マヨネーズが溶けきらなくても大丈夫です!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギとしめじを炒める。
    軽く塩コショウ。
  4. 4 焼き色がついたら、アボカドと「2」を加え全体を混ぜる。
    すぐに、水分がなくなるので、そしたらできあがり☆
  5. 5 粗挽きコショウをたっぷりふってどうぞ!

きっかけ

ちょうどアボカドとエリンギが残っていたので・・・

おいしくなるコツ

エリンギは厚めににカットする方が、食感が合っておいしいです!

  • レシピID:1240002006
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドときのこのホットサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る