✿圧力鍋de大根鮭缶の煮物✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 鮭缶詰 1缶
- ●水 具材がひたひたになる量
- ●だしの素 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2と1/2
作り方
-
1
大根は皮を厚めにむいて5センチくらいの厚さに切り、半分に切る。
皮も食べやすい大きさに切る。
大根の葉もあれば食べやすい大きさに切っておく。 -
2
圧力鍋に大根と皮を入れ、大根が3分の2つかる位の水に●の調味料を入れる。
フタをして強火で圧力をかけ、おもりが動いたら弱火にして30秒。 - 3 火を消して、5分蒸らしたあと鍋底を冷やして圧を抜きフタを取る。
-
4
鮭缶詰を入れる。
大根の葉がある場合はこの時鮭と一緒に入れ、再びフタをして5分ほど放置した後フタを開けて鮭を軽く崩す。 - 5 お皿に盛って、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません