秋鮭で 「秋鮭のオイマヨ炒め、きのこのっけ」♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エノキは半分に切りほぐし、椎茸は細長く切っておきます。
- 2 フライパンを熱して油をしき、鮭を焼きます。(蓋をして)
- 3 片面焼けたら返して、鮭の隣できのこを焼き、オイスターソースとマヨネーズをかけて、そのきのこを鮭の上にのっけます。
- 4 水を少々フライパンに入れて蓋をして焼きあげます。
- 5 パセリをかけて下さい。
- 6 この日のお弁当です。
きっかけ
塩鮭ではないのでオイスターソースとマヨネーズで味付けました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001616
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
2 件