水菜がたっぷり!「豚肉と水菜のホット出しかけサラダ レシピ・作り方

水菜がたっぷり!「豚肉と水菜のホット出しかけサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
水菜の量が減って食べやすくなります。(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切って水に浸けてしゃきっとさせ、ざるにあげて水分を切ります。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、カマンベールチーズも3~4つに切ります。
    豚肉、焼き豆腐も適当な大きさに切ります。
  3. 3 水菜、トマト、カマンベールチーズを器に無造作に盛ります。
  4. 4 鍋に水を入れて豚肉を煮ます。続いて焼き豆腐を入れてなりすつゆを入れます。
  5. 5 あつあつを3に全部かけて頂きます。

きっかけ

友達と外食した時に行ったお店のお料理がヒントになりました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉から灰汁が出るので取り除いて下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001558
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
「豚肉と水菜のホット出しかけサラダ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る