ノンオイル■あずき缶を使ったあずきシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卵 3個
- 砂糖 40g
- 水 50cc
- 薄力粉 60g
- あずき缶づめ 150g
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分けます。
- 2 卵白に砂糖20gを入れ固く泡立てます。
- 3 卵黄に砂糖20gを入れてマヨネーズ状になるくらいまで泡立てます。
- 4 卵黄のボールに水と小豆缶を加えよく混ぜます。
- 5 ふるった薄力粉と卵白を3~4回ずつに分けて混ぜます。
- 6 シフォン型に生地を流し込み180℃のオーブンで25分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
2 件